小毛驴市民农园 - 社区支持农业 | Little Donkey Farm

楼主: wuning11

关于在菜园建设池塘种植莲藕的提议

楼主| wuning11 发表于 2010-9-7 08:45:58 | 显示全部楼层
徐凌濤: 吳哥把你家搬到這田園中來得了,每天都可以養鳥摸魚吃瓜……
我也想把家搬到田园里。但是你也看见了,我家后腿不让呀。
百草园 发表于 2010-9-7 11:06:14 | 显示全部楼层
泥鳅好
fullice 发表于 2010-9-7 11:08:08 | 显示全部楼层
吴宁: 我也想把家搬到田园里。但是你也看见了,我家后腿不让呀。
多弄點好吃的,賄賂一下家裡人,他們就慢慢接受你的建議了
 楼主| wuning11 发表于 2010-9-7 11:49:09 | 显示全部楼层
徐凌濤: 多弄點好吃的,賄賂一下家裡人,他們就慢慢接受你的建議了
没那么简单
 楼主| wuning11 发表于 2010-9-7 11:49:28 | 显示全部楼层
陈宏伟: 泥鳅好
泥鳅是水中“小人参”
百草园 发表于 2010-9-7 13:32:51 | 显示全部楼层
还有这个说法么……泥鳅存活情况也是测量生态环境的好指标
绿德敬仁 发表于 2010-9-7 13:53:42 | 显示全部楼层
藕池里可以养泥鳅和黄鳝。北京的气温高是可以解决的。池里的荷叶本身就能遮阳降温,还可以采取换水的方式降温。南方可以养黄鳝,我们北方当然更可以养。总之,我们可以采取模拟生态环境的技术措施把泥鳅和黄鳝养起来。
 楼主| wuning11 发表于 2010-9-7 15:00:59 | 显示全部楼层
黄鳝。古书中记载大力金刚丸就是用80%黄鳝制成。
但是养殖起来非常麻烦,还有最要命的就是北京这个天气,太热,黄鳝和泥鳅都会嗝屁着凉的。
 楼主| wuning11 发表于 2010-9-7 15:02:34 | 显示全部楼层
北京卖的泥鳅主要是产自东北三省。
要不咱们养养试试,谁出钱?
吴晓卫 该用户已被删除
吴晓卫 发表于 2010-9-7 15:44:30 | 显示全部楼层

关于我们|小黑屋|小毛驴市民农园 Little Donkey Farm 社区农园 ( 京ICP备13033115号-1 )

GMT+8, 2019-11-21 06:46 , Processed in 0.015113 second(s), 15 queries .